ГЛАВНАЯ | ПЛАН | ШКОЛА | О клубе ТАКТ | Люди | Библиотека | ТАКТика | СCЫЛКИ | ПЕСНИ | FOTO | БОРТЖУРНАЛ
Томск.Рейтинг сайтов
ИЗДАНA КНИГА о ТАКТе
ТАКТ. . Тактовские Свадьбы

ТАКТОВСКИЕ СВАДЬБЫ

Сначала они приходят в клуб зелеными новичками, учаться вязать узелки, переправляться через горные реки, пользоваться хитрым снаряжением, а потом, неожиданно.... женятся!

Конечно, шустрый амур может подстерегать Вас в самых неожиданных местах, однако когда есть общее дело, найти свою вторую половину гораздо проще. ТАКТ всегда славился не только спортивными достижениями и богатыми традициями, но и умением связывать судьбы. В предверии дня всех влюбленных мы пообщались с теми, кто уже успел довести свои отношения до "крайней стадии" - свадьбы. Конечно, они Вам уже давно знакомы - Наташа и Макс Иванкины, Гриша и Света Войковы, и Войтовичи - Алексей и Наталья.

Свадьба.... Что всё-таки толкнуло Вас на этот шаг?

Макс Иванкин: Глупый вопрос, на него может ответить любая пара, выходящая из ЗАГСа. Не люблю тривиальные фразы, но? "Просто хотелось жить вместе".

Наташа Иванкина: Да слава богу, ничего не толкало, мы сами. В какой то момент решили, что семья из нас получится.

Гриша Войков: Наверное Армия ...

Света Войкова: Тогда Грише грозила армия в статусе офицера. Един- ственный вариант остаться вместе - стать мужем и женой. Подумали, пошли в ЗАГС, написали заявление и через месяц ? 17 декабря ? сыграли свадьбу. Мы к тому времени дружили уже два года и полгода из них жили вместе, очень друг к другу привязались...

Алексей Войтович: Тем летом мы поняли, что близится 5-летие поездки в "Орешку", когда я - "такой взрослый", повёз в пещеру Наташку - "такую новичковую". Заодно мы решили официально оформить сложившиеся за 3 года отношения.

Наташа Войтович: Это была возможность отметить круглую дату ? 5 лет знакомства и нашу 1-ю поездку в пещеру. Грех было ее упускать, а то пришлось бы потом ждать еще 5 лет :-)

Свадьба - это всегда праздник, а где праздник - там и сюрпризы... Скажите, а было ли в Вашей свадьбе что-либо необычное?

Макс И.: В каждой свадьбе бывает что-то необычное. Оборжали тетеньку в ЗАГСе, протоптались по газонам в Лагерном саду в нарядных платьях, устроили оргию на даче в Чахлово с множеством приколов. Можно это считать необычным, а вообще сами люди делают свою свадьбу необычной.

Наташа И.: Свадьба сама по себе явление необычное.

Светлана В.: Необычное то, что мы не кого не приглашали, просто всем сказали, что у нас свадьба, приходите.

Гриша В.: Собралось много народу? человек 50-60 было. Всё происходило в "Арбе". Невесту воровали, буянили в меру, свидетеля заставили пить из туфельки. Разбили кучу сервизов, растоптали гитару. Причем мы-то пораньше уехали, а о сервизах и гитаре узнали потом, по факту. По-думали - к счастью :-)

Светлана В.: На свадьбу я Грише шила галстук, а он мне делал туфли. На мою ногу не смогли найти белые туфли, взяли черные и Гриша обклеил их серебристой парчой.

Алексей В.: Вообще была стандартная свадьба: белое платье, пьяные гости, сервированный стол (к.- ну да, что тут необычного - сервированный стол и невеста... в пещере). В городе мы только зарегистрировались, едва успели переодеться, и тут же сели в микроавтобус до "Орешки".

Наташа В.: Первая брачная ночь прошла в машине, среди толпы.

Алексей В.: Очень жалко, конечно, что все, кого мы хотели бы видеть, не смогли поехать. Но с другой стороны, недостаток желанных гостей с лихвой окупили туристы с других городов, приехавшие отдохнуть в пещеру.

Наташа В.: Свадьба получилась красивой: салаты, шампанское, фрукты, цветные тарелочки и салфетки.... Я была в белом платье, на каблуках, с причёской, в украшениях.

Алексей В.: А чего стоили мужики в костюмах и галстуках в пещере, среди глины!

Гулять на свадьбе несколько дней ? обычное дело. Но в ТАКТе как-то сама собой сложилась традиция проводить второй день на природе?

Макс И.: Ну на самом деле насчет традиции не знаю, моя свадьба была для меня первой тактовской, поэтому такая традиция в нашей компании пошла, похоже, от нас. А вообще, да. Только это может быть не второй день, а через неделю или несколько дней. Природа - наша стихия. Даже невеста в кампусовской куртке и трекингах все равно остается невестой, потому что у нее фата на голове. Ну а у других есть шанс ее примерить, да и букетов-"веников" можно накидать неза- мужним девкам побольше :-) А еще есть место и побеситься, и стол накрыть.

Наташа И.: Да у нас собственно все 3 дня были на природе. Там как-то естественней все происходит.

Светлана В.: Ну, наша свадьба была в декабре... Второй день у нас проходил в квартире. А так же третий, четвертый...

Гриша В.: Наши родители приезжали. После свадьбы приходили близкие друзья.

Светлана В.: Приносили подарки :-)

Гриша В.: Постоянно было много народу в квартире, за неделю до свадьбы и с неделю после, приходили гости, поздравляли, готовить помогали. Свадьба представляла непрерывную, постоянную тусовку. Весело было...!

Наташа В.: Наша свадьба вообще растянулась. 6-го ноября мы зарегистрировались, а только 10-го вернулись в Томск. Зато было замечательное свадебное утро 2-го дня. Остановились у придорожного кафе, нам подарили огромный торт, который мы и съели с гостями.

А что еще было веселого на вашей свадьбе, что запомнилось больше всего?

Макс И.: Мне запомнилось больше всего водное побоище, когда "мальчики" ходили в баню, и "спортивные мероприятия" на газоне за дачным домиком. Последнее включало конские бои и женское сумо. Конские бои: мужик-всадник и мужик-лошадь, у коней завязаны глаза, у всадников дубины из свернутых одеял, всадник командует куда идти и бьется. Потом модифицировали игру - глаза завязали всадникам, ну тут уж совсем началось... От одних только криков "Бей!!!" иногда кони падали. Еще веселее сумо: на живот надевается рюкзак, набитый спальником и двое таких боевиков пытаются методом Гастелло вытолкнуть друг друга из круга на траве. А так вообще вся свадьба была веселым случаем.

Наташа И.: 3 дня активных игр на свежем воздухе, шашлыки, вино, баня, песни под гитару. "Конские бои" я бы назвала "Рыцарским турниром". У каждого рыцаря была дама сердца, ради которой он сражался. А "водное побоище", переросшее в "массовые обливания" поразило тем, что атмосфера детской непосредственности охватила всех, в том числе и родителей, которые с энтузиазмом включились в это безумие.

Светлана В.: У меня платье было на бретельках из жемчужных бус. Когда меня воровали, они порвались...

Гриша В.: И бусинки по ступенькам в общаге сыпались водопадом, люди на них поскальзывались и падали. Потом когда невесту вернули, общими усилиями ремонтировали платье. И свидетель, Зеленый, потом охранял невесту с особым рвением, подкрепленным водкой из туфли...

Светлана В.: Запомнился хлеб-соль. Я отломила чуть-чуть, а Гриша большой кусок. Хлеб был сухой. Гриша заглотил мой кусочек быстро, а я его кусок кое-как съела.

Алексей В.: Это был один большой весёлый случай. По пути мы поняли, что у нас нет культурной программы. При сервировке стола гости придумали импровизированную программу. Чему мы были очень рады. Веселье продолжалось несколько часов, все были в восторге. Даже сейчас вспоминаем с улыбкой.

Наташа В.: Мне понравилось, как меня вызывали. Т.к. балкона не было, а я была в палатке, то пришлось Леше с Чернобаем петь серенады, чтобы я соизволила выйти. Сама свадьба уже стала приятным воспоминанием, но каждый год можно отмечать ее годовщину.

Как Вы обычно проводите свадебные юбилеи?

Макс И.: Там же на даче обычно. Их, правда, всего два было пока. Шашлык и баня, те же оргии на газоне и многое другое.

Наташа И.: Да, правда юбилеев еще не было, все только начинается. А очередные годовщины все на том же месте, почти в той же компании. Народ уже привык, что в конце лета мы едем на дачу.

Гриша В.: Первая годовщина прошла весело: в гости пришло много народа.

Светлана В.: Потом еще пару раз собирались на квартире. Так получилось, что сейчас большинство тех людей, которые были на свадьбе, уже не живут в Томске. Давно уже вдвоём отмечаем, в том году уже 10-й раз.

Алексей В.: Там же, в Орешке, вот уже 2-й раз подряд. Более того, мы даже отмечаем не юбилеи свадьбы, а юбилеи нашего знакомства, которое было в 1997 году.

Наташа В.: В этом году получилось весело: когда я готовила еду, пришли красноярцы и начали рассказывать байки, что вроде бы когда-то здесь была настоящая свадьба. Не обошлось, как обычно, без домыслов.

Алексей В.: Причём весьма интересных домыслов. Например, что невеста была в белом комбинезоне.

Наташа В.: Тогда я не выдержала и сказала: ?Что вы говорите ? это же я была невестой и это наша свадьба!? 

Вы нашли в ТАКТе свою вторую половину. А что могли бы посоветовать другим членам клуба, чтобы они все наконец-то переженились?

Макс И.: Ничего не посоветую. Зачем народ принуждать, если есть фантазия и чувство юмора можно устроить обалден- ный "суп из топора", конечно, если люди уверены в своих намереньях жениться не ради свадьбы.

Наташа И.: Посоветовала бы просто жить клубом, быть собой и суметь разглядеть в том, кто рядом, своего человека.

Гриша В.: Чтобы будущие пары сначала вместе в поход сходили. В походе время как бы сжимается и то, что о человеке в городе можно узнать за год, в нестандартной ситуации узнаётся за несколько дней.

Светлана В.: В походе возникают экстремальные ситуации и то, что в городе скрывается, в горах выходит наружу.

Гриша В.: Хорошо, если поживут вместе некоторое время: год, два и только потом женятся.

Светлана В.: А вообще, ТАКТ - это такая большая брачная контора. Когда у людей есть общие интересы и одно увлечение - это большой плюс.

Наташа В.: Свадьба и переход к семейной жизни не должны останавливать романтические порывы, стремление делать свою жизнь интересной. Не надо увязать в быте. Бывает, что люди прекращают клубную жизнь прикрываясь тем, что они уже семейные. Мне кажется, что факт свадьбы не должен менять взгляд на мир. Каждый день нужно смотреть на близкого, родного человека именно как на близкого и родного, а не как на бесплатное приложение к штампу в паспорте.

Алексей В.: Плохо когда факт свадьбы меняет отношения в худшую сторону.

Наташа В.: Пусть стремятся, чтобы жизнь была разнообразной, интересной. Не боятся отходить от стандартов.

Алексей В.: А вообще, зачем тут советовать? Сами всё решат! Вот такие они - тактовские пары. Такие разные, но в чем-то похожие. Пополнить их ряды не так уж сложно ? присмотритесь вокруг - может тот человек, с которым вы делили групповой спальник или походную ложку, окажется для вас самым близким и дорогим на свете!

Паречин Роман


Газета ТАКТика > Тактовские Свадьбы >
ГЛАВНАЯ | О клубе ТАКТ | Библиотека | Люди | ТАКТика | Ссылки | ПЕСНИ | FOTO | БОРТЖУРНАЛ | Форум.ТКТ taktweb@mail.ru
На главную
Rambler