ТУРИСТСКО-АЛЬПИНИСТСКИЙ КЛУБ ТИАСУРА ТАКТ

РТФ

Перепечатка фрагментов журнала клуба

 

Данный текст является документом, относящимся к достаточно интересному периоду в истории нашего клуба. Время больших потрясений. Думаю, любопытно будет сравнить основные тенденции клубовской идеологии десятилетней давности с днем сегодняшним.

Очень хочется прокомментировать все это, но не буду.

При перепечатке построение предложений сохранено практически полностью. Сделанные кое-где поправки касаются, в основном, падежей и не влекут искажение содержания. Предложения, смысл которых остался недосягаем, приводятся дословно. Реплики, авторство которых точно не установлено, отделены пустыми строками.

Подлинник хранится у меня.

С.В. Поникоровский.

24.01.2000

 

8 декабря прошло собрание всея ТАКТа. Предложено расформировать ТАКТ в прежнем виде.

 

Протокол собрания от 11 декабря 1989 года.

 

 

Повестка дня:

  1. Кто останется и как останется?
  2. Каким быть клубу?
  3. Конгресс РТФ-ТАКТ. РТФ – 30 человек. ФСУ – 10 человек.
  4. Босс РТФ в отставке.

Время 21час 10 минут.

Евген: Чтобы что-то менять, надо обсудить, что предложить. И вообще, права ли комиссия. Я считаю, что выводы комиссии о некомп. правления надо обсудить.

Будилин: Может правление и не справилось. Но оно было удобней. Не вижу цели распускать правление как таковое. В результате получится дробление средств и снаряги.

Хныкин: Собрались что решать – факовское или группы, или клубовское?

Высший орган: общее собрание не позднее октября. Новички с совещательным голосом. Управляет коорд. совет. В него должны войти постоянные члены от каждой группы. Может присутствовать любой с совещательным голосом. Группа должна иметь свой фонд и т.д. Своего представителя. Решения КС в глобальных вопросах обязательны! Финансирование через совет. Снаряжение в некотором кол-ве в пользование клуба.

Бирюков: Нужен ведущий. Должен отслеживать всю нить.

Авраамов: Нужно обсудить, а может ли система обеспечить безопасность. И если не может, то не лучше ли, чем реорганизовывать, разогнать.

Егоров: Каким быть ТАКТу? Жесткая структура, нужно дать самостоятельность. Просто добровольный союз.

Инхеев: Разве не каждый мог участвовать?

Герасименко С: Везде халява. И надо с ней бороться.

Татаринов: Усилить подготовку. Усилить контроль.

Малюк: Все основано на халяве. Все прогнило. Обойти МКК всегда можно.

Клуб надо сохранить на базе группировок по интересам. Из каждой группировки выделяется 1 чел-к., к-рый рассказывает новичкам об интересе данной группировки.

Евген: Как сделать так, чтобы не делать самоубийц?

Егоров: Изменить программу. Изменить программу подготовки.

Веснин: МКК – на половину сменить. ТАКТ. Факи не считаю нужным разваливать. Просто нужно бюро фака. КС – входят представители бюро. Новички. Программу опр. бюро фака. Проводит соревнования. Финансы. Заведует КС. А факи иметь хоз. деятельность. Деньги на развитие клуба. Эмблему и название сменить никак нельзя. Собрания КС касаются заинтересованных. При не набранном кворуме решения не принимаются.

Бирюков: Нужно сломать, а что выживет – то выживет.

Григорьев: Верх – силы разъединения. Руководители занимались всем сами. В ущерб качеству погнались за количеством. Более вдумчиво подходить к структуре.

Бирюков: Кто-то должен отвечать шкурой за безопасность. Надо ходить людям одного круга.

Гараев: Если бы сгиб другой, был бы суд.

Поручик: Когда не работает система – не работают отношения.

Костин: Узаконить сложившиеся отношения.

Дальнейшие записи касаются внутренних вопросов РТФ (вопросы на счет управления (принята анархия), курить или не курить в клубе (Татаринов, Селина, Тарасов, Веснин) и где проводить новый год (Веснин)).